Gelada

Gelada, Le Pal (Allier), juillet 2019
Gelada, Le Pal (Allier), juillet 2019
Gelada, Le Pal (Allier), juillet 2019
Gelada, Le Pal (Allier), juillet 2019
Gelada, Le Pal, juillet 2018
Gelada, Le Pal, juillet 2018
Localisation

Les Geladas sont présents en Afrique, notamment en Ethiopie.

Le saviez-vous ?

Ce sont les seuls primates exclusivement herbivores.

Gelada qui mange, Le Pal, juillet 2018
Gelada qui mange, Le Pal, juillet 2018
Longévité

30 ans

Fille ou garçon ?

Le mâle est reconnaissable à sa « cape » (fourrure du dos plus épaisse que celle des femelles) et à la tâche rouge (en forme de sablier) sur sa poitrine. Il possède également de longues canines.