Renne

Renne
Renne, La Bourbansais, 2014
Un cervidé

Le renne est un cervidé qui a été domestiqué dans certains pays (Nord de l’Europe). Mâles et femelles portent des bois l’été qu’ils perdent à l’automne pour les mâles et au printemps pour les femelles.

Caractéristiques

Le renne a une queue courte et un pelage brun ou gris.

Une adaptation remarquable

Le renne a côtoyé le rhinocéros laineux et le mammouth ! Il a survécu aux différents changements climatiques.

Nourriture

Le renne se nourrit d’herbes, de buissons, d’écorces et de lichens.