Wallaby

Le wallaby de Bennett, originaire d’Australie, se déplace en sautillant et en en prenant appui sur sa queue. Ses oreilles tournent à 180°.

Wallaby de Bennett, Le Pal, juillet 2018
Wallaby de Bennett, Le Pal, juillet 2018
Des pieds surdimensionnés

Leurs pieds sont grands et leur permettent de sauter.

Wallaby de Bennett avec son bébé dans la poche, Le Pal, juillet 2018
Wallaby de Bennett avec son bébé dans la poche, Le Pal, juillet 2018
Nourriture

Il se nourrit d’herbes, de feuilles, de racines, de fruits et de baies…

Wallaby de Bennett, Le Pal, juillet 2018
Wallaby de Bennett, Le Pal, juillet 2018
Des dents particulières

Usées à force de manger des aliments fibrés, ses molaires sont remplacées plusieurs fois au cours de sa vie !

Wallaby, parc australien, 2010
Wallaby, parc australien, 2010
Le saviez-vous ?

Leur mode de reproduction est primitif : après plusieurs semaines de gestation (30 jours environ), la femelle donne naissance à une larve de 2 cm (1 gramme !) qui grimpe dans la poche marsupiale et se fixe à une des  glandes mammaires (tétines), le bébé wallaby y restera quelques mois avant de sortir à nouveau !

Wallaby
Wallaby, réserve africaine de Sigean, 2010