Dromadaire

dromadaires
Dromadaires – réserve africaine de Sigean – 2014

Le dromadaire est un mammifère de la famille des camélidés adapté à la vie dans le désert.

Nourriture

Il est herbivore.

Espérance de vie

Elle est de 19 à 50 ans.

Différence chameau-dromadaire

Le dromadaire a une seule bosse et le chameau a 2 bosses. Pour s’en rappeler, il suffit de se souvenir que le mot « chameau »  a 2 syllabes  [cha] [meau] donc 2 bosses.

Caractéristiques physiques

Le pied est composé d’un coussinet et de 2 orteils avec de grands ongles.

Cri

Il blatère.

Appellation

Le petit s’appelle le chamelon et la femelle la chamelle.

Remarquable

Il peut se passer de boire plusieurs semaines ! Puis il est capable de boire 200 litres en quelques minutes.