Coati à nez blanc

Coati à nez blanc
Coati à nez blanc – parc animalier des Pyrénées – 2015

Le coati à nez blanc est un mammifère de l’ordre des carnivores qui appartient à la même famille que les ratons laveurs et se trouve principalement en Amérique centrale.

Caractéristiques du coati à nez blanc

C’est un plantigrade : cela veut dire qu’il se déplace sur la plante du pied.
Ses pattes arrières sont plus longues que celles de devant.
Il a un museau long et pointu.
Ses longues griffes l’aident pour grimper aux arbres et gratter le sol.
Il a la taille d’un gros chat envrion 3-4 kg et une très longue queue.

Alimentation

Il est omnivore (fruits, insectes, charognes, petit vertébrés…).

Remarquable

Il semble être très intelligent et a pu être domestiqué.