Orang-outan

Orang-outan, Touroparc, novembre 2017
Orang-outan, Touroparc, novembre 2017

En malais, orang-outan (Orang Hutan) signifie « Homme de la forêt ». Ses mimiques sont tellement ressemblantes à celles des êtres humains que cela en est troublant.

Un pelage flamboyant

Son pelage roux est un peu hirsute.

Habitat et nourriture

Ce grand singe de la famille des hominidés vit à la cime des arbres et se nourrit de fruits, feuilles et insectes. Il vit en liberté à Bornéo et Sumatra.

Il a le bras long…

Ses mains et ses pieds sont capables de préhension et ses bras sont plus longs que ses jambes !

Espèce menacée

Cette espèce est très menacée et pourrait disparaître dans la nature !

Orang-outan, Touroparc, novembre 2017
Orang-outan, Touroparc, novembre 2017