Guira cantara

D’où vient-il ?

Le Guira cantara vient d’Amérique du sud, principalement du Brésil.

Guira cantara, volière du parc Le Pal, juillet 2018
Guira cantara, volière du parc Le Pal, juillet 2018
Guira cantara, volière du parc Le Pal, juillet 2018
Guira cantara, volière du parc Le Pal, juillet 2018
Guira cantara, Touroparc, novembre 2017
Guira cantara, Touroparc, novembre 2017
Plumage

Il porte une huppe hirsute sur la tête.

Yeux

Ses yeux sont d’une magnifique couleur orange.

Gros plan d'un oeil de Guira cantara
Gros plan d’un oeil de Guira cantara
Taille

Il mesure environ 40 cm.

Reproduction

Le guira cantara se reproduit en groupe communautaire où plusieurs femelles pondent dans le même nid. Le nid, situé haut dans un arbre, peut contenir plus de 20 œufs. Les oisillons sont nourris par l’ensemble du groupe.