Cigognes blanches, Vauvert (Gard), février 2020

Cigogne

La cigogne fait un claquement de bec très reconnaissable et bien sonore !

Cigognes blanches, Vauvert (Gard), février 2020
Cigognes blanches, Vauvert (Gard), février 2020

Cigogne blanche, domaine du Méjean à Lattes (Hérault, Occitanie), février 2018
Cigogne blanche, domaine du Méjean à Lattes (Hérault, Occitanie), février 2018

Cigogne faisant sa toilette, parc Les aigles de Valmy, août 2017
Cigogne faisant sa toilette, parc Les aigles de Valmy, août 2017

Cigogne, étang du Méjan à Lattes, février 2018
Cigogne, étang du Méjan à Lattes, février 2018

Cigogne sur un palmier
Cigogne sur un palmier, réserve africaine de Sigean, 2014

Un échassier

La cigogne est un échassier, le plus souvent migrateur. Certaines populations sont parfois sédentaires si la présence de nourriture le leur permet.

Cigogne, centre de découverte du Scamandre, janvier 2018
Cigogne, centre de découverte du Scamandre, janvier 2018
Un nid voyant

Leur nid, assez volumineux, est placé haut et à découvert afin qu’elles puissent facilement y accéder : clochers, pylônes, arbres…

Cigogne blanche, domaine du Méjean à Lattes (Hérault, Occitanie), février 2018
Cigogne blanche, domaine du Méjean à Lattes (Hérault, Occitanie), février 2018
Nourriture

La cigogne se nourrit de têtards, de grenouilles, de vers de terre, de lézards, de poissons, d’escargots, de serpents… et aussi d’œufs, de poussins et de petits mammifères.

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est à vous !